Info adicional

Familia: Anacardiaceae
Especie: Anacardium occidentale L.
Nombres Comunes: Cajuil,Cajueiro, Cashew, Cashu, Casho, Acajuiba, Caju, Acajou, Acajou, Acaju, Acajaiba, Alcayoiba, Anacarde, Anacardier, Anacardo, Cacajuil, Cajou, Gajus, Jocote Marañón, Marañón, Merey, Noix D'Acajou, Pajuil,Pomme Cajou, Pomme, Jambu, Jambu golok, Jambu mete, Jambu monyet, Jambu terong.

El cajuil es un árbol de usos múltiples originario de América Tropical (costa nororiental de Brasil), y frecuentemente se encuentra en estado silvestre en los suelos arenosos áridos de los llanos centrales de Brasil. Crece hasta 15 metros de alto y tiene un tronco grueso y tortuoso. Fue domesticado mucho antes de la llegada de los europeos al final del siglo XV quienes lo llevaron a la India y al África Oriental, donde se ha naturalizado. Los países con mayor producción son la India, Brasil y los países de África del Este.

El árbol de cajuil produce muchos recursos y productos. La corteza y las hojas se usan en medicina, la nuez ("semilla") de cajuil tiene demanda internacional  y aún la concha alrededor de la nuez se usa en medicina y tiene aplicaciones en las industrias de plásticos y resinas debido a su contenido fenólico

Comentarios

Entradas populares de este blog

Propiedades de las semillas de cajuil para adelgazar

Los 8 increíbles beneficios de las semillas de cajuil