Valor nutricional
Valor
nutricional
Díaz
comenta que consumir 100 gramos de semillas de cajuil aporta al cuerpo 550
kilocalorías y 30.19 gramos de carbohidratos, de los cuales 5.91 gramos son
azúcares. También hay que mencionar, dentro del contenido nutritivo de
este alimento, sus 43.85 gramos de grasa y 18.22 proteínas. A nivel de
vitaminas, las semillas de cajuil proporcionan vitaminas del complejo B y
vitamina C y minerales esenciales como el calcio, el hierro, el magnesio, el
fósforo y el potasio.
A pesar de esto, las semillas son un alimento calórico, “por
lo que consumirlo en exceso conllevaría a la ingesta de calorías extra, y si
encima le añadimos sal, hay que preocuparse de tener en cuenta el contenido de
sodio”. Díaz añade que varios estudios no recomiendan el consumo de este alimento
a hipertensos, pero todo depende de la sal.
Comentarios
Publicar un comentario